生タイムのミニトマトとわかめのサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ミニトマト 12こ
- 乾燥カットわかめ 小さじ1
- タイム 小さじ1
- *アマニ油 小さじ1
- *粉チーズ 小さじ1
- *ポッカレモン 小さじ1
- *塩 ひとつまみ
- *胡椒 一振り
作り方
- 1 乾燥カットわかめを水で戻しておきます。
- 2 タイムは柔らかい部分のみ使用します。5mm程度にカットします。
- 3 タイムと材料*を混ぜます。
- 4 3.に半分にカットしたミニトマト、戻して水切りしたわかめを混ぜます。
きっかけ
庭のタイムで何か作ろうと思いました。最近海藻を食べる機会が減っていたのでわかめを使いました。
おいしくなるコツ
タイムはフレッシュなものの方がさわやかな感じになると思います。
- レシピID:1690015052
- 公開日:2020/09/21
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あむこここ2022/06/07 10:23タイムがなかったので、入りごま使いましたが、美味しくできました!ありがとうございました!