♡ごぼうとにんじんゴママヨサラダ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがき、にんじんも同じくらいの大きさに切る
- 2 かつおダシにうすくちしょうゆを入れ、ごぼう、にんじんを柔らかくなるまで煮る
- 3 ごぼうとにんじんが柔らかくなったら、ざるにあげて水分をきります
- 4 粗熱が取れたら、ボールに③と★を入れて混ぜて、完成です♡♡
きっかけ
うちの定番サラダです♡
おいしくなるコツ
ごまはすりごまを使うとよく馴染んで美味しいと思います♡ 朝、食パンにのせて食べるのも良いです(*^▽^*)
- レシピID:1690014582
- 公開日:2020/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません