♡アジフライ♡チーズ風味 レシピ・作り方

♡アジフライ♡チーズ風味
  • 約15分
  • 300円前後
mayu*
mayu*
夕食や、お弁当のおかずにも♡
アジの切り身が安く手に入ったら是非♡♡

材料(3〜4人分)

  • アジの切り身 6枚
  • 塩こしょう 4振りぐらい
  • 小麦粉 約大さじ2
  • 1個
  • ★パン粉 1カップ
  • ★粉チーズ 大さじ3
  • 大さじ4

作り方

  1. 1 アジに塩こしょうをしておく
  2. 2 小麦粉を薄く表面にはたく
  3. 3 ②を溶き卵にくぐらせ★を混ぜた衣をつける
  4. 4 フライパンに油をしき、③を並べ揚げ焼きにする
  5. 5 両面がきつね色になったら、完成です♡

きっかけ

いつものアジフライに変化をつけたかったため

おいしくなるコツ

粉チーズたっぷりだと、より美味しいです! 塩コショウを、マキシマムに変えると、さらに味変できます♡

  • レシピID:1690014583
  • 公開日:2020/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジフライその他の魚料理あじ夕食の献立(晩御飯)
mayu*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る