焼き肉のタレで、簡単肉豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま切れ 250g
- 玉ねぎ 1/2個
- 絹ごし豆腐(木綿でもOK) 1丁
- サラダ油 大さじ1
- 焼き肉のタレ 200ml
作り方
- 1 玉ねぎをくし切りにする。
- 2 フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
- 3 肉の色が白くなってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
- 4 4等分に切った豆腐と、タレを③に入れて、蓋をして5分くらい煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼き肉のタレで、簡単肉豆腐
大福・あんこ
なかなかうまく出来ないけど、料理大好きです。
皆さんのレシピを参考に、色々作ってます。
素敵なレシピ、ありがとうございます。
ブログ始めました!
http://anancooking.blog.fc2.com/
youtubeで歌ったりもしてます!
https://www.youtube.com/user/draquedan
旦那のブログ!
http://dqdan.blog.fc2.com/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
coharu10252023/06/19 19:41タレだけで飲むと少し辛かったですが豆腐との相性は抜群でした
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)