焼き肉のタレで、簡単肉豆腐 レシピ・作り方

焼き肉のタレで、簡単肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
焼き肉のタレで、簡単にできちゃいます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油を敷き、豚こま切れ肉を炒める。
  3. 3 肉の色が白くなってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 4等分に切った豆腐と、タレを③に入れて、蓋をして5分くらい煮たら完成。

きっかけ

焼き肉のタレの消費と、あるもので♪

おいしくなるコツ

焼き肉のタレだけで、おいしくなります。

  • レシピID:1690014167
  • 公開日:2020/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉豆腐焼肉のたれ玉ねぎ豚こま切れ肉・切り落とし肉絹ごし豆腐
関連キーワード
焼き肉のタレ 玉ねぎ 豆腐
料理名
焼き肉のタレで、簡単肉豆腐
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • coharu1025
    coharu1025
    2023/06/19 19:41
    焼き肉のタレで、簡単肉豆腐
    タレだけで飲むと少し辛かったですが豆腐との相性は抜群でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る