ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻します。にんじんは細切りに、さつま揚げは熱湯をかけて油抜きをして短冊切りにします。ちくわは輪切りにします。
- 2 鍋ににんじん、さつま揚げ、ひじき、つきこんにゃく、ちくわ、★を順番に入れ、落としぶたをして煮立たせます。
- 3 煮立ったら弱火にし、10分ほど煮ます。落しぶたを取り、醤油を入れて全体をかき混ぜます。再び落としぶたをし、5分ほど煮て、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- ひじきの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2021/10/09 20:09ごちそうさまでした(*^^*)♪