豆腐卵そば レシピ・作り方

豆腐卵そば
  • 約15分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
豆腐と卵のヘルシーそばです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、人参を細切りにする。
  2. 2 フライパンにたっぷり水を入れて、沸騰したらそばをサッと茹でる。
    ほぐれたら、湯切りして、器に盛る。
  3. 3 同じフライパンに油を敷き、①を炒める。
  4. 4 人参が柔らかくなったら、☆を入れて、豆腐をサイコロ大に切って加える。
  5. 5 ④に、溶いた卵を回しかけ、卵が固まったら、そばにかけて完成。

きっかけ

具沢山で、ヘルシーにしたかったからです。

おいしくなるコツ

ごま油で炒めることです♪

  • レシピID:1690013280
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食玉ねぎにんじんアレンジそば
関連キーワード
そば 玉ねぎ 人参 豆腐
料理名
豆腐卵そば
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る