我が家のチンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 具材を、全て細切りにします。
- 2 豚こま肉をボウルに移して、☆を加えて(片栗粉は最後に加える)混ぜ、5分程置きます。
- 3 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎ、ピーマンとタケノコを中火で炒めます。軽く塩コショウし、ピーマンに艶がでたら取り出しておきます。
- 4 2をほぐさずそのままフライパンへ入れます。木べらなどである程度平らにならしたら中火にし、そのまま混ぜずに焼きます。
- 5 肉の下半分が白くなるまで待ち、しっかり焼き目をつけます。ついたらひっくり返してほぐし、野菜も入れて炒め合わせます。
- 6 ★を加えて強火でざっと炒め、塩コショウで味を調えて完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件