我が家のチンジャオロース レシピ・作り方

我が家のチンジャオロース
  • 約15分
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
ご飯が進むおかずです!

材料(4人分)

  • タケノコ水煮 1個
  • ピーマン 3個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 豚こま肉 400g
  • ★オイスターソース、酒、みりん 各大さじ2
  • ★醤油 小さじ2
  • ★砂糖 小さじ2
  • ☆しょうゆ、酒、片栗粉 各小さじ2
  • ごま油 大さじ1弱
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 具材を、全て細切りにします。
  2. 2 豚こま肉をボウルに移して、☆を加えて(片栗粉は最後に加える)混ぜ、5分程置きます。
  3. 3 熱したフライパンにごま油をしき、玉ねぎ、ピーマンとタケノコを中火で炒めます。軽く塩コショウし、ピーマンに艶がでたら取り出しておきます。
  4. 4 2をほぐさずそのままフライパンへ入れます。木べらなどである程度平らにならしたら中火にし、そのまま混ぜずに焼きます。
  5. 5 肉の下半分が白くなるまで待ち、しっかり焼き目をつけます。ついたらひっくり返してほぐし、野菜も入れて炒め合わせます。
  6. 6 ★を加えて強火でざっと炒め、塩コショウで味を調えて完成です。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1690012957
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース豚こま切れ肉・切り落とし肉
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • レモンハイボール
    レモンハイボール
    2021/04/04 12:54
    我が家のチンジャオロース
    美味しくできました!ありがとうございました!
  • さりまる
    さりまる
    2021/02/08 12:00
    我が家のチンジャオロース
    参考にさせていただきました!美味しくできました(^^)
  • 萌吉
    萌吉
    2021/01/27 18:55
    我が家のチンジャオロース
    味付け参考にさせて頂きました^^*
    レシピありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る