豆腐としめじの卵スープ レシピ・作り方

豆腐としめじの卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
簡単スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り、しめじは石突きを切り落としほぐす。
  2. 2 鍋に水を入れて、沸騰したら玉ねぎ、しめじ、だしの素を加えて煮る。
  3. 3 玉ねぎが透明になったら、スプーンで一口大にした豆腐としょうゆを加えて、卵を溶き回しかける。
    卵が固まったら完成。

きっかけ

スープを作りたくて、豆腐と卵で作りました!

おいしくなるコツ

味は薄めですが、具材のうま味が出ておいしいです♪ お好みで、しょうゆや塩で調節してください。

  • レシピID:1690011593
  • 公開日:2018/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐和風スープ玉ねぎしめじ卵とじ
関連キーワード
豆腐 しめじ 玉ねぎ
料理名
豆腐としめじの卵スープ
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る