しょうがたっぷり♪豚汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて乱切りに、にんじんは皮を剥かずにいちょう切りにします。ごぼうはたわしでこすって軽く皮を剥き、ささがきにします。しょうがは皮を剥かずに千切りにします。
- 2 木綿豆腐はさいの目切りに、豚こま肉は食べやすい大きさに切ります。玉ねぎはくし形切りに、長ねぎは小口切りにします、
- 3 鍋に水とにんじん、ごぼう、しょうが、玉ねぎを入れて、火にかけます。
- 4 5分ほど煮たら、じゃがいもを加えてさらに5分煮ます。
- 5 豚こま肉と長ねぎ、木綿豆腐を加えて5分ほど煮たら、☆で味を整えます。味が馴染んだら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi☆2018/02/18 20:13しょうがであったまりました!
また作ります(^^)