車麩とウインナーが入った、じゃが煮 レシピ・作り方

車麩とウインナーが入った、じゃが煮
  • 約30分
  • 300円前後
大福・あんこ
大福・あんこ
レンジで時間短縮です♪

材料(2~3人分)

  • じゃがいも 2~3個
  • 人参 5cm
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ウインナー 3本
  • 車麩(小) 6個
  • サラダ油 大さじ1
  • ☆水 400ml
  • ☆だしの素 大さじ1
  • ☆しょうゆ・酒 各大さじ2
  • ☆砂糖・みりん 各大さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
    ウインナーは、半分に切る。
    車麩は水につける。(袋の表示通りに戻してください)
  2. 2 じゃがいも、人参、玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、ラップなどで軽く蓋をして、レンジ500wで7~8分加熱する。
  3. 3 鍋に、②とウインナー、☆と車麩を入れて、10分程度煮込みじゃがいもや人参が柔らかくなったら完成。

きっかけ

豚の代わりに、車麩とウインナーを入れた肉じゃが風です。

おいしくなるコツ

先にレンジで加熱すると、味が染みやすいです。

  • レシピID:1690010492
  • 公開日:2018/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の煮物じゃがいもソーセージ・ウインナー
関連キーワード
車麩 ウインナー じゃがいも レンジ
料理名
車麩とウインナーが入った、じゃが煮
大福・あんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る