車麩とウインナーが入った、じゃが煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは一口大に切る。
ウインナーは、半分に切る。
車麩は水につける。(袋の表示通りに戻してください) - 2 じゃがいも、人参、玉ねぎを耐熱ボウルに入れて、ラップなどで軽く蓋をして、レンジ500wで7~8分加熱する。
- 3 鍋に、②とウインナー、☆と車麩を入れて、10分程度煮込みじゃがいもや人参が柔らかくなったら完成。
きっかけ
豚の代わりに、車麩とウインナーを入れた肉じゃが風です。
おいしくなるコツ
先にレンジで加熱すると、味が染みやすいです。
- レシピID:1690010492
- 公開日:2018/01/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません