白菜と干しコンブうま煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜、人参、小さく切った昆布を、カップ3の水、中華スープの素で柔らかくなるまで煮ます。水が少なかったり、薄かったら調節してください。
-
2
あれば、シイタケ、
うずらの卵を入れ
オイスターソースで
味を調えます。 -
3
Aの水溶き片栗粉で、
とろみをつけたら
出来上がりです。
きっかけ
干し昆布がたくさんあったときに 使ったら、美味しく作れました。
おいしくなるコツ
昆布が柔らかくなるまで煮てください。
- レシピID:1690008355
- 公開日:2017/02/10
関連情報
- 料理名
- 白菜うま煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
物足りなさを感じさせません。