ゴマときなこのビスコッティ(卵なし) レシピ・作り方

ゴマときなこのビスコッティ(卵なし)
  • 約1時間
  • 100円以下
大福・あんこ
大福・あんこ
ゴマときなこの香ばしさで、パクパク食べれちゃいます。
卵を使わないビスコッティです。

材料(2人分)

  • ごま(すりごまでもOK) 大さじ3
  • きなこ 大さじ3
  • 薄力粉 大さじ3
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2
  • 砂糖 大さじ2
  • 豆乳or牛乳 大さじ3~4

作り方

  1. 1 ゴマをする。(すりごまがあれば、そちらを使ってください)
  2. 2 ボウルに、①と他材料すべて入れて混ぜる。
    豆乳は、固まり方を見て調節してください。一塊になればOKです。
  3. 3 天板に、クッキングシートを敷き、②を厚さ1㎝程に楕円に広げる。
  4. 4 170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。
  5. 5 焼けたら、オーブンから一度取り出し、1㎝幅にザクザク切る。
    切った面を上にして並べ、もう一度オーブンで170℃で15~20分焼く。

きっかけ

卵を使わないで、ビスコッティを作りたくて試してみました。 ゴマときなこが好きなので、ダブルの香ばしさで幸せです♪

おいしくなるコツ

焼き上がりは柔らかめですが、冷えてくると堅くなってきます。 お好きな硬さで食べてください。

  • レシピID:1690008077
  • 公開日:2016/12/31
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カテゴリ
その他の焼き菓子簡単お菓子卵を使わない(卵アレルギー)きなこ
関連キーワード
ごま きなこ ビスコッティ 卵なし
料理名
ゴマときなこのビスコッティ
大福・あんこ
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