ゴマときなこのビスコッティ(卵なし) レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま(すりごまでもOK) 大さじ3
- きなこ 大さじ3
- 薄力粉 大さじ3
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- 砂糖 大さじ2
- 豆乳or牛乳 大さじ3~4
作り方
- 1 ゴマをする。(すりごまがあれば、そちらを使ってください)
-
2
ボウルに、①と他材料すべて入れて混ぜる。
豆乳は、固まり方を見て調節してください。一塊になればOKです。 - 3 天板に、クッキングシートを敷き、②を厚さ1㎝程に楕円に広げる。
- 4 170℃に予熱したオーブンで、15~20分焼く。
-
5
焼けたら、オーブンから一度取り出し、1㎝幅にザクザク切る。
切った面を上にして並べ、もう一度オーブンで170℃で15~20分焼く。
きっかけ
卵を使わないで、ビスコッティを作りたくて試してみました。 ゴマときなこが好きなので、ダブルの香ばしさで幸せです♪
おいしくなるコツ
焼き上がりは柔らかめですが、冷えてくると堅くなってきます。 お好きな硬さで食べてください。
- レシピID:1690008077
- 公開日:2016/12/31
関連情報
- 料理名
- ゴマときなこのビスコッティ
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卵を使わないビスコッティです。