黒糖がポイント♪炊飯器で作る肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもとにんじんは乱切りに、玉ねぎはくし形切りにします。しらたきは分量外の塩小さじ1を入れて揉み、水で洗いし、食べやすい長さに切って水気を切ります。
- 2 豚バラ肉は、食べやすい大きさに切ります。
- 3 炊飯器のお釜に☆の材料を入れてよく混ぜます。さらに1・2の具材を入れて、アルミホイルの落とし蓋をします。
- 4 高速モードに設定をし、スイッチON!炊きあがったら、完成です!
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
にゃりんabc2016/11/28 19:05美味しくいただきました(^^)
ご馳走さまです☆