おにぎらず♪薄やきたまごと焼肉野菜炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大にざく切りにする。
ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
ボウルに卵と白だしと混ぜておきます -
2
別のボウルに炊けたごはんと塩を混ぜ合わせておきます。
フライパンにサラダ油を熱し、卵1個分を流し入れ、薄焼き卵を作り、お皿に移しておきます。
(おにぎりの大きさに切る) -
3
卵を焼いたフライパンに豚肉→ピーマン→キャベツを入れ炒めます。
お肉が焼けたら、焼肉のタレを加えて炒めます。 - 4 サランラップ→焼き海苔→【手順2】のごはん半分→薄焼き卵→焼肉炒め(肉→野菜)→ごはん半分の順番にいれ、ラップごと四角に折りたたみ、丸める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)