かいわれ大根でピリッと☆さんまの塩焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
作り方
-
1
さんまは頭とハラワタを処理した物を購入しました。
処理済みのさんまのお腹をもう一度綺麗に流水で洗います。
キッチンペーパー等で水気をしっかりふき取ります。 -
2
さんまを二等分に切ります。
さんまの両面に塩をふり、10〜20分おきます。
かいわれ大根は根元を切り落として、流水で洗いザルにあげて水気を切ります。 -
3
魚焼きグリルの受け皿に水を入れ、網の上にサラダ油をぬり、2分くらい温めます。
さんま3匹並べて入れ、中火で7分、ひっくり返して5分焼きます。
※グリルによって、焼き時間が違います -
4
焼き上がったさんまをお皿に並べて、かいわれ大根を添えたら出来上がり♪
お醤油はお好みで…
きっかけ
殆どの野菜が高すぎて…、大根おろしをかいわれ大根で代用しましたが、ピリッと…、シャキっとしていて、美味しかったです。
おいしくなるコツ
かいわれ大根は水気を切ります。さんまはこんがり焼くと美味しいです。
- レシピID:1690007138
- 公開日:2016/10/21
関連情報
- 料理名
- かいわれ大根でさんまの塩焼き
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