みんな大好き!チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉、にんじん、ピーマン、たけのこ水煮は、それぞれ千切りにします。玉ねぎは、細めのくし形切りにします。
- 2 ☆の材料よく混ぜ合わせて合わせ調味料を作ります。
- 3 2のうち大さじ3と豚肉をボウルに入れてよく和えます。5分ほど置いて下味をつけます。
- 4 3のボウルに片栗粉を入れて、さっと混ぜます。
- 5 熱したフライパンにサラダ油をしき、4の豚肉と1の野菜を炒めます。
- 6 火が通ったら、残りの合わせ調味料とごま油を加えて軽く炒めたら、完成です!!
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おこのみっちゃん2016/11/01 09:15たけのこが少なくて、半量で付け合わせに作りました(o^^o)美味しかったです♪ごちそうさまでした(^ ^)