簡単お手軽!冷凍パイシートでアップルパイ レシピ・作り方

簡単お手軽!冷凍パイシートでアップルパイ
  • 約1時間
  • 500円前後
jyun_shizu
jyun_shizu
りんごの季節になってきました^^

材料(18cm人分)

  • 冷凍パイシート 2枚
  • りんご 2個
  • 砂糖 60g
  • レモン汁 小さじ2
  • バター 15g
  • 溶き卵 1/4個

作り方

  1. 1 パイシートは柔らかく戻しておく。
    りんごは6等分のくし型に切り、1cm幅のイチョウ切りにする。
  2. 2 りんごと砂糖、レモン汁を鍋にかけクツクツ中火で20分。汁気が飛んだら火を止め、バターをイン。しっかり溶けるまでまぜたら、粗熱が取れるまで冷まします
  3. 3 パイ型にパイシート1枚をセット
    (大きさが足りなければ麺棒で伸ばす)
    りんごのフィリングを乗せる。
  4. 4 残りのパイシートを縦に16等分に切り、3本は淵に、残りは格子状に盛り付ける。
  5. 5 200℃に予熱したオーブンで20分焼き、180℃に下げてさらに20分。焼きあがったら完成!

きっかけ

業務スーパーのクラッシックアップルパイが気になる〜!!ケド流石に多すぎ(´-﹏-`;)と思ったとき、隣のパイシートが目に入りました。

  • レシピID:1690006221
  • 公開日:2015/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アップルパイ
jyun_shizu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ち〜
    ち〜
    2020/01/12 13:12
    簡単お手軽!冷凍パイシートでアップルパイ
    冷凍パイシートとリンゴがあったので、作ってみました。回りに短冊にしたパイシートを貼ったのが、出来上がりが綺麗になるポイントでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る