さっぱり☆キャベツの塩こんぶ和え レシピ・作り方
- 約10分
- 100円以下
jyun_shizu
一応4人分としましたが、なかなかのたっぷり量です。タッパーのサイズは800ml。作り置きしてちょこちょこ摘むも良し、やみつきに一気食べしちゃうのも良しです
材料(たっぷり4人分)
作り方
- 1 千切りにしたキャベツと塩こんぶをジップロックに入れて揉み込みます。
- 2 キャベツがしんなりしてきたらごま油とごまをプラスして、軽く混ぜ合わせたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
jyun_shizu
食欲旺盛な小中学生男子2人の母です。買い物は週末に1回だけ、夕飯は仕事から帰ってきてご飯を急速炊飯してる30分間で1汁2菜作ります(・∀・)目指せ1日30品目!
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
M6662017/02/27 07:48塩昆布多めで( ^ω^ )
美味しくいただきました。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)