カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ レシピ・作り方

カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ
Little Happy
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特別な日のメニューにおすすめ♪

材料(2人分)

  • カニ爪 6個
  • ホタテ(大) 3個
  • エビ 4尾
  • 大さじ1
  • 少々
  • 小麦粉 大さじ1程度
  • 60~100cc
  • 天ぷら粉(または小麦粉) 大さじ4~6程度
  • パン粉 1/2袋

作り方

  1. 1 ホタテ2個、背ワタをとったエビ4尾をフープロですり身にします
  2. 2 ホタテ1個を5㎜角にカットし、すり身にしたホタテとエビと合わせ
    酒大さじ1と塩少々を入れ混ぜます
  3. 3 カニ爪に小麦粉を薄くつけ、ホタテエビのすり身で包みます
  4. 4 天ぷら粉を水で緩めにとき(小麦粉でも可)、卵の代わりにすり身で包んだカニ爪につけます

    パン粉をつけます
  5. 5 180度の油でこんがりきつね色に揚がったら出来上がり~♪

きっかけ

お正月に母がよく作っていた料理です

おいしくなるコツ

ホタテとエビのすり身は柔らかいので、すり身が出来上がったら 冷蔵庫で30分ほど冷やすと、カニ爪に包みやすくなります レモンをかけたり、トマトソースにつけて食べるのがお勧めです♪

  • レシピID:1690005450
  • 公開日:2014/06/22
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カテゴリ
かにメイン料理ホタテその他のエビ
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