カニ爪・ホタテ&エビすり身包みフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホタテ2個、背ワタをとったエビ4尾をフープロですり身にします
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2
ホタテ1個を5㎜角にカットし、すり身にしたホタテとエビと合わせ
酒大さじ1と塩少々を入れ混ぜます - 3 カニ爪に小麦粉を薄くつけ、ホタテエビのすり身で包みます
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4
天ぷら粉を水で緩めにとき(小麦粉でも可)、卵の代わりにすり身で包んだカニ爪につけます
パン粉をつけます - 5 180度の油でこんがりきつね色に揚がったら出来上がり~♪
きっかけ
お正月に母がよく作っていた料理です
おいしくなるコツ
ホタテとエビのすり身は柔らかいので、すり身が出来上がったら 冷蔵庫で30分ほど冷やすと、カニ爪に包みやすくなります レモンをかけたり、トマトソースにつけて食べるのがお勧めです♪
- レシピID:1690005450
- 公開日:2014/06/22
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菊丸330974082019/04/04 14:00おもてなしに。好評でした。