こりゃうまい!翡翠色のヘルシー海老ぎょうざ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 洗ったキャベツはよく水気を切りみじん切りに。海老も茹でたあと細かく切り、ニラ、シソも同様に切ります。これを調味料とよく混ぜ合わせます。片栗粉が繋ぎになりますので良く混ぜてください。
- 2 餃子の皮は大判を使用しています。具を真ん中に乗せて、皮の内側に水をぬり、貼り付けながら3箇所くらい波をつけます。空気が入らないようにしっかり貼り合わせます。
- 3 フライパン中火に油を敷き、餃子を並べます。焼き目が少しついたところでコップ1/2くらいの水をいれ蓋をして中火で蒸し焼きにします。皮が透明になったら蓋をあけて少し焼き出来上がり。
きっかけ
お肉なしでヘルシーな餃子が食べたくて
おいしくなるコツ
野菜の水気が出るので洗った後は水気をよく切るのがポイント。餃子同士はくっつかないように並べて下さい。 そのままでも美味しいですが、ポン酢、お酢、醤油などお好みで後から味をつけてもOKです。
- レシピID:1690005259
- 公開日:2014/03/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ココナラドクター@ココナラ2021/04/08 22:12きれいでおいしいです!ありがとうございました。