こりゃうまい!翡翠色のヘルシー海老ぎょうざ レシピ・作り方

こりゃうまい!翡翠色のヘルシー海老ぎょうざ
  • 約30分
  • 500円前後
マヌカハニーの人
マヌカハニーの人
肉のない餃子がこんなに美味しいなんて!目からうろこでした。いや、お店の味です。皮が透けて鮮やかな緑の餃子は見た目も綺麗です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 洗ったキャベツはよく水気を切りみじん切りに。海老も茹でたあと細かく切り、ニラ、シソも同様に切ります。これを調味料とよく混ぜ合わせます。片栗粉が繋ぎになりますので良く混ぜてください。
  2. 2 餃子の皮は大判を使用しています。具を真ん中に乗せて、皮の内側に水をぬり、貼り付けながら3箇所くらい波をつけます。空気が入らないようにしっかり貼り合わせます。
  3. 3 フライパン中火に油を敷き、餃子を並べます。焼き目が少しついたところでコップ1/2くらいの水をいれ蓋をして中火で蒸し焼きにします。皮が透明になったら蓋をあけて少し焼き出来上がり。

きっかけ

お肉なしでヘルシーな餃子が食べたくて

おいしくなるコツ

野菜の水気が出るので洗った後は水気をよく切るのがポイント。餃子同士はくっつかないように並べて下さい。 そのままでも美味しいですが、ポン酢、お酢、醤油などお好みで後から味をつけてもOKです。

  • レシピID:1690005259
  • 公開日:2014/03/03
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カテゴリ
焼き餃子むきえび
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