しゃぶしゃぶ水炊き レシピ・作り方

しゃぶしゃぶ水炊き
cha cha cha
cha cha cha
寒い日に、温かいものが食べたくて作りました!
WINナーで受験前のゲン担ぎ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ばら肉は3つに切る
    白菜は縦半分に切ってざく切りにする
    豆腐は食べ易い大きさに切る
  2. 2 しゃぶしゃぶ鍋に水を鍋の6分目位に入れる
    出汁昆布を入れて、20~30分置く
  3. 3 火にかけて、沸騰したら、ウインナーを入れ1分位
    したら、他の材料も入れる
  4. 4 取り皿にポン酢を入れ、浸けながら頂く

きっかけ

寒い日に、温かいものが食べたくて作りました!

  • レシピID:1690005178
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き豚バラ肉ソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • にゃりんabc
    にゃりんabc
    2015/01/31 19:35
    しゃぶしゃぶ水炊き
    久しぶりに、温かい鍋をいただきました(^_^)

    美味しかったです!

    ご馳走さまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る