ふんわ~りヘルシーおからっと レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料をすべて 混ぜ合わせる。
おからの水分が少なめの時は コンソメスープを多めか マヨネーズを多めにするといいかも。 - 2 ナゲットの形に 丸める。
- 3 油で ゆっくりきつね色になるまで 揚げる。
-
4
お好みで
ケチャップ、マヨネーズ、バーベキューソースを添えて 出来上がり。
きっかけ
おからを使った料理は とっても好きなので 試作品から出来上がったもの。 安くてヘルシーさが おすすめです。
おいしくなるコツ
ツナ缶は 汁ごと使うと ツナのおいしさがおから全体に絡まります。 おからは お豆腐屋さんで売ってる水分多めのものが よりおいしく仕上がりますよ。
- レシピID:1690004598
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- ふんわり~ヘルシーおからっと
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