くるくるまきまき こきりこステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛バラ肉 300g
- 塩 こしょう 少々
- つけあわせの野菜 適量
- 油 大2
作り方
- 1 牛バラ肉1パックを4等分にわけ くるくる巻まく。
-
2
巻き終わったら 焼いてる間に 肉が離れないように 串にさす。
軽く塩 こしょうをする。 -
3
大2の油を熱し
中火で ゆっくりと中に火が通るまで 焼く。 -
4
器に 盛り付け野菜をのせ
焼き上がった肉を串から外してもりつける。
きっかけ
牛バラ肉を まいてみたらどんなかな~って思ってマキマキして焼いてみたら ジューシーなステーキができた一品。
おいしくなるコツ
大さじ2の油の代わりに マヨネーズで焼くと コクが出ますよ。 ゆっくり焼き上げるのがコツ。
- レシピID:1690004611
- 公開日:2013/03/11
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
あなたに逢えて良った 2015.08.06 14:13
楽天レシピ様
ご紹介ありがとうございました。
ずいぶん前に作ったものだったのでびっくりです。
また新たなチャレンジをしてみたいと思います ☆彡 -
楽天レシピ 2015.07.21 15:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月25日(土)のPickupレシピコーナーに、あなたに逢えて良ったさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪ -
ひこぼし65 2013.03.19 16:02
承認ありがとうございました。
巻き方が美味いとこ行かなくて、没にしようか迷いました、
折角ですので出させて貰いました、ありがとう!