キドニービーンズ水煮缶で甘納豆 レシピ・作り方

キドニービーンズ水煮缶で甘納豆
なっころりん
なっころりん
さらに簡単に甘納豆を作る方法!1日あれば出来ちゃいますっ!そのままでも、お菓子、パン作りに使っても♪冷凍保存できるので、たくさん作っちゃいましょ。

材料(4人分)

  • キドニービーンズ水煮缶 240g
  • 砂糖 100g
  • ふたつまみ
  • グラニュー糖 適量

作り方

  1. 1 キドニービーンズ水煮缶の水を捨て、鍋に入れたら豆がかぶるくらいの水を加える。
  2. 2 豆が半分出るくらいまで中火で煮たら、弱火にして砂糖100gと塩を加えて溶けるまで熱する。
  3. 3 砂糖が溶けたら火を止め、そのまま一晩置く(6時間以上)。
  4. 4 水分が殆ど飛んでなくなるまで弱火で熱する。豆が崩れないように鍋を揺する。
  5. 5 天板に豆をあけ、オーブンの低温、下段で1時間乾燥させる。
  6. 6 グラニュー糖をまぶして出来上がり。そのまま食べても、ジップロックに入れて冷凍してもOKです。

きっかけ

甘納豆をさらに簡単に作る方法

  • レシピID:1690003446
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和菓子
料理名
甘納豆
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る