韓国風ねぎスープ レシピ・作り方

韓国風ねぎスープ
なっころりん
なっころりん
ダシダを使った簡単スープ♪ねぎの甘みが引き立ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 リークを細かく刻み、ジャガイモは皮をむいて1cmの角切りにする。生姜、にんにくはみじん切り。
  2. 2 ごま油を鍋で温めて生姜、ニンニクをいためる。
  3. 3 リーク(ねぎ)を加えてしんなりしたらジャガイモを加えていためる。
  4. 4 水とダシダを加えて煮る。
  5. 5 リークが柔らかくなったら黒こしょうを加えて出来上がり。

きっかけ

リークが余ってたので

  • レシピID:1690004289
  • 公開日:2012/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る