塩麹とハーブで漬けた ☆白身魚のフライ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身(今回はタラです) 2~3切れ
- 塩麹 大さじ1
- 好みのハーブ(今回フレッシュタイム) 大さじ2~3
- コショウ 少々
- 小麦粉・卵・パン粉・揚げ油 適量
- 付け合わせはお好きなものをどうぞ
作り方
- 1 白身魚に塩麹とハーブをまんべんなく塗り込み、30分以上漬けこんだものを 一切れ、3~4等分に切り コショウをする。
- 2 (1)に小麦粉・卵・パン粉の順につけていき フライ衣をつける。
- 3 180度に熱した油で2~3分、魚に火が通るまで揚げたら完成です。お好みでレモンや醤油、ソース等つけてどうぞ!
きっかけ
塩麹とハーブで香りと味をランクアップさせようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
少なめの油で揚げ焼きにしても良いです。
- レシピID:1690003445
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 白身魚のフライ
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