豚バラの梅しそ巻き レシピ・作り方

豚バラの梅しそ巻き
  • 約15分
popo
popo
大葉と梅肉で簡単なおつまみを作ってみました。
ご飯のおかずにもお弁当のおかずにもぴったりです。

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 6枚
  • 大葉 6枚
  • 梅肉 大さじ2くらい
  • 塩胡椒 少々
  • ポン酢 大さじ1
  • みりん 小さじ2
  • あれば糸唐辛子 適量

作り方

  1. 1 豚バラ肉2枚を少し重ねて置き1/2の大きさに切っておく。
    大葉一枚を置き その上に梅肉をぬる。
  2. 2 大葉と梅肉を置いた方からクルクルと巻き、同じものを全部で6個作り 塩胡椒をする。
  3. 3 中火で温めたフライパンに、巻き終わりを下にして置き 焼き目がつくまで3分ほど焼き、焼き目がついたら裏返し 蓋をして3分ほど焼く。
    焼き足りなければもう少し火を通して下さい。
  4. 4 肉が焼けたら、ポン酢とみりんを合わせたものをフライパンに回し入れ 汁気がなくなるまで焼き絡めたら完成です。
    お皿に盛り付けてお好みで糸唐辛子を、あしらって下さい。

きっかけ

大葉と梅肉を使った料理が作りたかったから

  • レシピID:1690012819
  • 公開日:2019/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しそ・大葉豚バラ肉梅干し簡単おつまみお弁当のおかず全般
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る