菜の花のおひたし レシピ・作り方

菜の花のおひたし
bushiji
bushiji
春ですねぇー♩

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を鍋にいれ、一煮立ちさせて、冷まします。
  2. 2 菜の花は、塩茹でして(菜の花を入れて再び沸騰したらOK)冷水に浸し水気をよく絞り、食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 器に菜の花をもり、上から1で作ったつゆをかけて完成!

きっかけ

春なので

  • レシピID:1690003159
  • 公開日:2012/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花菜の花のおひたし
料理名
菜の花おひたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る