チンジャオロース レシピ・作り方

チンジャオロース
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肉は薄切りにし、ピーマン、筍は5ミリ程度の幅に切る。
  2. 2 肉は塩、醤油、砂糖、紹興酒、酒粕を入れ、よく揉む。さらに片栗粉を加え混ぜ、ゴマ油を混ぜる。
  3. 3 鍋に油をしき、あたためてから、肉を中火で炒める。
  4. 4 3の色がつきだすと筍、ピーマンを入れ強火で一気に炒める。オイスターソースを入れ、炒めれば完成。

きっかけ

おかずに

  • レシピID:1690003034
  • 公開日:2012/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンジャオロースその他の牛肉・ビーフ
料理名
チンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る