ケチャップライス レシピ・作り方

ケチャップライス
  • 約1時間
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 まず、上記の野菜とソーセージを刻み、オリーブオイルをひき、熱したフライパンで炒める。
  2. 2 火が少し通ったら、ケチャップ、コンソメを入れる。ケチャップの量は、お好みで(具材が少し赤くなる程度)。
  3. 3 そして、かき混ぜながら、火を通します。
  4. 4 火が通るころになれば、フライパンの具を別のさらに移し、ご飯を入れます。
  5. 5 混ぜてみて、色が薄ければ、お好みでケチャップを追加します。
  6. 6 出来上がり前にバターを入れ混ぜます。バターがなじめば完成です。

きっかけ

夜食用

  • レシピID:1690005713
  • 公開日:2015/02/09
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