ビートルートのビネガー和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ビートルート(根の部分) 5個
- オレンジの絞り汁 大さじ2
- オリーブオイル 大さじ2
- バルサミコビネガー 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- はちみつ お好みで
作り方
- 1 ビートルートを洗い、皮をつけたまま圧力鍋で加圧10~15分する。
- 2 茹で上がったビートルートをボールに入れ、流水で皮をむく。
- 3 ボウルにオリーブオイル、バルサミコビネガー、塩を入れてよく混ぜ、オレンジの絞り汁を加える。 酸味が強かったらはちみつを入れて。
- 4 ビートルートを食べやすい大きさに切って3と混ぜたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- ビートルート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません