ビートルートのビネガー和え レシピ・作り方

ビートルートのビネガー和え
なっころりん
なっころりん
イギリスでポピュラーな野菜のビートルート。調理はいたって簡単♪ビタミンいっぱい美味しく頂きましょう!

材料(2人分)

  • ビートルート(根の部分) 5個
  • オレンジの絞り汁 大さじ2
  • オリーブオイル 大さじ2
  • バルサミコビネガー 大さじ1
  • ひとつまみ
  • はちみつ お好みで

作り方

  1. 1 ビートルートを洗い、皮をつけたまま圧力鍋で加圧10~15分する。
  2. 2 茹で上がったビートルートをボールに入れ、流水で皮をむく。
  3. 3 ボウルにオリーブオイル、バルサミコビネガー、塩を入れてよく混ぜ、オレンジの絞り汁を加える。 酸味が強かったらはちみつを入れて。
  4. 4 ビートルートを食べやすい大きさに切って3と混ぜたら出来上がり。

きっかけ

イギリスではポピュラーなビートルート、調理の仕方です。

  • レシピID:1690002928
  • 公開日:2012/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
ビートルート
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る