ささみカツ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
- 1 火を通りやすくするために、ささみに包丁で切れ目を入れます。
- 2 ささみに塩コショウ→小麦粉→とき卵→パン粉の順でつけていきます。
-
3
フライパンに油を入れ焼きます。(揚げ物ですが、多めの油で焼くイメージです)
両面こんがりきつね色になったらできあがりです★
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- ささみカツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2012/11/15 01:01ササミにあまりいいイメージがありませんでした。
今回、たまたま?かもしれませんが、お陰様で抜群に美味しいササミカツが出来ました。
はまりそうです。笑。