板チョコで★チョコパン レシピ・作り方
材料(8人分)
- ★強力粉...220グラム
- ★ココアパウダー(無糖)...30グラム
- ★砂糖...大さじ1.5
- ★塩...3グラム
- ★バター、マーガリン...20グラム
- ★牛乳...170グラム
- ドライイースト...3グラム
- 板チョコレート...お好きな数
- アーモンドスライス...適量
作り方
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1
★の材料をHBにいれ生地を作ります
- 2 生地を取り出しガス抜きをします
-
3
8等分に切り分けます
生地が乾かないよう濡れ布巾をかぶせて15分置きます(ベンチタイム) - 4 生地を伸ばしチョコレートをいれ丸く筒みます
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5
40度の温度で30分発酵します(オーブンレンジ発酵機能仕様)
※約1.5倍の大きさになるまで - 6 刷毛で牛乳を表面に塗り アーモンドをトッピングします
- 7 .180度の温度で15分焼いたら出来上がりです
- 8 焼いて30分後に 割った画像です
きっかけ
自分の好みのチョコで焼きたてを食べてみたかったので♪
おいしくなるコツ
中に入れるチョコレートはお好みの板チョコでOKです^^ 画像は製菓用のチョコ5グラムを2個使ってます♪..(バンホーテンチョコ)
- レシピID:1690000087
- 公開日:2010/11/08
関連情報
- カテゴリ
- その他
- 料理名
- チョコレートパン
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つくったよレポート(1件)
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おおら2012/08/06 21:50ココアがなかったのですがすごく美味しいチョコパンが出来ました♪ミニサイズにしたので時間がかかりました…次はココアで(^-^)
めっちゃ美味しいです♪