九条葱と春筍の玉子とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 筍、九条葱、油揚げは、大きさをそろえて切る。
- 2 たまごはボウルに溶いておく。
- 3 鍋にめんつゆ、油揚げ、筍を入れ、中火で一煮立ちさせる。
- 4 九条葱を入れてさっと合わせ、溶き卵をまわしかけて蓋をする。火は消して、予熱で火を通す。
- 5 器に盛り、七味をかけて完成。
きっかけ
九条葱をたくさんいただいたので、春の筍と合わせて玉子とじにしてみました◡̈
おいしくなるコツ
九条葱は火を通しすぎず、たまごと一緒に予熱で火を通すと食感が残って美味しいです。
- レシピID:1680012636
- 公開日:2024/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません