九条葱と春筍の玉子とじ レシピ・作り方

九条葱と春筍の玉子とじ
  • 約15分
  • 500円前後
パリ子 ◡̈
パリ子 ◡̈
春の筍と、ビタミン豊富な九条葱を合わせました。食物繊維がたっぷり、ごはんのおかずにもおつまみにも最適な、腸活におすすめのひと皿です◡̈

材料(2人分)

作り方

  1. 1 筍、九条葱、油揚げは、大きさをそろえて切る。
  2. 2 たまごはボウルに溶いておく。
  3. 3 鍋にめんつゆ、油揚げ、筍を入れ、中火で一煮立ちさせる。
  4. 4 九条葱を入れてさっと合わせ、溶き卵をまわしかけて蓋をする。火は消して、予熱で火を通す。
  5. 5 器に盛り、七味をかけて完成。

きっかけ

九条葱をたくさんいただいたので、春の筍と合わせて玉子とじにしてみました◡̈

おいしくなるコツ

九条葱は火を通しすぎず、たまごと一緒に予熱で火を通すと食感が残って美味しいです。

  • レシピID:1680012636
  • 公開日:2024/05/01
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カテゴリ
卵とじ簡単夕食めんつゆ長ネギ(ねぎ)たけのこ
パリ子 ◡̈
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