わさび菜とたけのこのお味噌汁 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 わさび菜は下茹でし、冷水にさらしてよく水気を切り、3cmの長さに切っておく。
- 2 筍は食べやすい大きさに切る。
- 3 鍋に出汁、筍を入れてひと煮たちさせる。
- 4 火を止めて味噌とわさび菜を入れ、味噌が溶けたら器に盛る。
きっかけ
わさび菜をいただいたので、春の筍と合わせてお味噌汁にしました◡̈
おいしくなるコツ
わさび菜は煮込むと色が変わってしまうので、出来上がり直前に味噌汁に加えてさっと温める程度がおすすめです。
- レシピID:1680012633
- 公開日:2024/05/01
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