香菜と鶏もも肉のスープ餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 干ししいたけは水で一晩戻し、みじん切りにする。戻し汁はスープに使うのでとっておく。
- 2 玉ねぎ、香菜はみじん切りにする。
- 3 ボウルにとりひき肉、1〜2の野菜、※を加えて、粘りが出るまでよく混ぜる。
- 4 餃子の皮に3の餡を包む。
- 5 鍋に水と干ししいたけの戻し汁、鶏がらスープの素を入れて火にかける。
- 6 沸騰したら火を中火にし、餃子を入れる。
-
7
餃子が浮いてきたら完成。
器に盛り付け、香菜を散らす。
きっかけ
香菜をたくさん買ったので、活かせる料理を考えました◡̈
おいしくなるコツ
鶏ひき肉は、胸肉だとパサついて味もあっさりするので、もも肉がおすすめです。
- レシピID:1680012577
- 公開日:2024/04/01
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