家庭の海鮮あんかけ焼そば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 キクラゲを水で戻し適度にカットし白菜は削ぎ切りにし、ピーマン1個に対して縦に6等分に切り、にんじんスライスは1cm幅に切り、玉ねぎは5㎜にスライスし、もやしは洗いザルに上げます
- 2 中火で熱したフライパンにサラダ油をひき手順1の野菜と4cm程にカットした豚バラを入れ炒めスープ調味料と生姜を入れます
- 3 次に解凍したイカ、帆立、エビ、なると、うずらの卵を入れ一煮立ちした所に水溶き片栗粉を入れまぜ、胡椒をふり胡麻油を一回りかけ混ぜたらシーフードあんの完成です
- 4 生ラーメンはあらかじめ硬めに1分程茹で冷水で洗いザルに上げてサラダ油を少々回しかけて馴染ませておきます。熱したフライパンにサラダ油をひき、麺を両面焦げ目がつく様にかた焼きにします
- 5 焼いた麺に手順3のあんをかけて完成です
きっかけ
お気に入りのメニューでなので たまに作ります
おいしくなるコツ
ポークだけでも美味しいですが冷凍のシーフードストックがあったのでより旨味がでました、比較的に味は薄めに作ってるので好みで調整して頂けたらと思います、市販のラーメンスープの素が旨味を引き出してくれます
- レシピID:1680012523
- 公開日:2024/03/02
関連情報
- カテゴリ
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません