鶏むね肉とナスのスタミナ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは食べやすい、ザク切りに切る。
-
2
ナスは天地を落とし、乱切りにして水にさらしておく。
アクが抜けたら、ザルで水気をきっておく。 -
3
鶏むね肉は、皮を剥いで食べやすい大きさに切っていく。
塩で下味をつけて、片栗粉を塗しておく。 - 4 Aの調味料を全て入れて、混ぜ合わせておく。
-
5
フライパンにごま油をひいて、ナスとキャベツを炒めていく。
炒めたら一旦お皿に取り出す。 -
6
片栗粉をつけた、鶏むね肉を炒めていく。
両面に焼き色がついたら、一旦取り出しておいた、野菜を入れ一緒に炒める。 -
7
4で合わせた調味料を入れて、良く混ぜ合わせる。
器に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
自宅の夕食時に作りました‼ 家族に大変好評でした。
おいしくなるコツ
鶏むね肉は、片栗粉を塗すことでしっとり柔らかく仕上がります。
- レシピID:1680012006
- 公開日:2022/04/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
しっかりとした味付けで、ご飯のおかずに相性ピッタリ♫