バルサミコ酢で作った、酢豚。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
豚肩ロース肉は、食べやすい大きさに切っておく。
切ったら、下味をつける。
分量の塩、胡椒、お酒を入れて良く混ぜ、ビニール袋などに入れておく。 - 2 玉ねぎは皮をむいて、厚めにスライスする。
- 3 ボウルなどに、Aの調味料を全て入れ、良く混ぜ合わせる。
- 4 下味をつけた、豚肩ロース肉に片栗粉をまぶして、180℃に熱した油で2分ほど揚げていく。
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5
フライパンにサラダ油を入れ、生姜とにんにくチューブを香りが出るまで炒めていく。
香りが出たら、玉ねぎも炒めていく。 -
6
玉ねぎに火が通ったら、揚げた豚肉を入れる。
3の合わせ調味料を入れ、全体を混ぜながら火を通していく。
味を調えたら、火を止める。 - 7 器に盛り付けて、完成です。
きっかけ
勤務先の賄いで作り、スタッフに好評でした。
おいしくなるコツ
生姜、にんにく、香りをしっかり出すことで美味しさアップします。
- レシピID:1680012069
- 公開日:2022/05/24
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ブルーボリジ2022/08/26 03:49黒酢の代わりに消費が進まないバルサミコ酢が使え、美味しい酢豚になりました。ご馳走さまでした♪
コクのある味付けと、甘味と塩気のバランスが程よく、
とっても美味しいです♫