超簡単♪ 釜揚げしらすとピーマンの醤油炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンは種と白い部分をとり、食べやすい大きさに切る。
-
2
小さいフライパンにごま油をひいてピーマンを炒める。
全体に軽く味の素を振りかける。 -
3
次に釜揚げしらすを入れて炒めていく。
みりん、醤油を加えて味を調えていく。
ピーマンがややしんなりしてくればオッケー。 - 4 器に盛り付けてからかつお節を上からかけて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ピーマンと釜揚げしらすをさっと炒めるだけで、ご飯にもお酒のアテにもなる万能な一品です。
ぜひご家庭でお試しください♫