優しい味の豆腐チャンプルー レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 豚肉を炒めて、色が変わったらクレージーソルトをささっとふりかける。
- 2 にらともやしを入れて、一緒に炒める。
- 3 火が通ったら、ドーンとお豆腐入れちゃいます。
- 4 お豆腐を崩しながら全体を炒めて、中華だしを入れて味を見て完成。
きっかけ
母が昔よく作ってくれた思い出の豆腐チャンプルです。日本が恋しくなります。
おいしくなるコツ
味が弱すぎたら塩、胡椒で調節してください。
- レシピID:1680009066
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません