簡単☆美味しい!お好み焼き粉で☆ちくわのてんぷら レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(2~4人分)
- ちくわ 1袋
- お好み焼き粉 大さじ3
- 水 大さじ3
- 粉末パセリ 適量
- 油 大さじ4
作り方
- 1 ちくわを斜めに切り、パセリ、お好み焼き粉と水を混ぜたところへ入れて、混ぜます。
-
2
なるべく小さめのフライパンに油を敷き、1を、なるべく重ならないように入れます。
そのまま動かさずに、暫く加熱します。 - 3 きつね色に焼けたら、裏返します。
- 4 全体にこんがり焼き色が付いたら完成です。
きっかけ
使用した揚げ油を使いきりたかったのと、パセリ、白身魚が、末っ子が苦手なので、ちくわの天ぷらなら…と作ってみました!大喜びでした(*^^*)
おいしくなるコツ
少ない油でつくるため、小さめのフライパンに、なるべく重ならないように入れることがポイントです。 フライパンに入れたら、混ぜないほうが、美味しく出来上がります!
- レシピID:1680008644
- 公開日:2020/04/19
関連情報
- 料理名
- ちくわの天ぷら
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