あさりときゃべつときのこの酒蒸し レシピ・作り方

あさりときゃべつときのこの酒蒸し
  • 約15分
  • 300円前後
はりゅみ
はりゅみ
工程はいたって簡単^_^あさりから出る旨味たっぷりで、キャベツもきのこも美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにし、キャベツとひらたけは食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱したフライパンに①のニンニクとその上にキャベツとひらたけ、砂抜きしてあるあさりを入れ、上から酒としょうゆをかける。
  3. 3 蓋をして、中火で蒸す。あさりが開いたら完成!

きっかけ

あさりの酒蒸しと一緒に野菜を食べたくて

  • レシピID:1680008141
  • 公開日:2019/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しその他のきのこキャベツあさり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る