米粉と豆乳で簡単♩ヘルシー♩シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
野菜、ベーコンを切って、
バターで炒めます。 -
2
火が通ってきたら、
水・コンソメを入れて、
煮込みます。 - 3 ★の豆乳と米粉をまぜます。
-
4
じゃがいもが柔らかくやってきたら、
3 を入れて、
とろみが出るまで混ぜます。
結構すぐにとろみが出ます! -
5
うちでは隠し味として、
バターを10g入れています。
まろやかになります♩ -
6
塩胡椒で味を整えて、
出来上がりです!
きっかけ
小麦粉ってダマになりやすいので、ホワイトソース作りが苦手でした。 米粉でお菓子作りをしていた際に、混ぜやすさに感動し、 これならダマにならないシチューができる!と思い 作ってみました♡
- レシピID:1680007389
- 公開日:2018/04/14
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米粉と豆乳でヘルシーです♩