アスパラベーコンの土鍋ご飯 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 米をといでざるに上げておく。
- 2 アスパラを切る。
- 3 ベーコンを切る。
- 4 エリンギを切る。
- 5 土鍋に米、だし汁、醤油を入れ、先ほど切った具をすべてのせる。
-
6
蓋をし、強火で火にかける。
沸騰したら弱火にし8分〜10分火にかける。 - 7 火を消し蓋をしたまま20分蒸らす。
- 8 仕上げにバターをひとかけら入れてよく混ぜて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯アスパラベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません