簡単もやしとニラの中華スープ レシピ・作り方

簡単もやしとニラの中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
nekozuki
nekozuki
めちゃくちゃ簡単ですがシンプルで美味しいスープです。

材料(2〜3人分)

  • もやし 4分の1袋
  • ニラ 5分の1束
  • 創味シャンタン 小さじ1
  • ごま油 小さじ2分の1
  • 400ml
  • 小さじ2分の1
  • ブラックペッパー 適量
  • 片栗粉 小さじ2分の1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 沸騰したお湯にもやしを入れる。火を通したらニラを加える。
  2. 2 創味シャンタン、ごま油、塩、ブラックペッパーをふる。
  3. 3 水溶き片栗粉を入れる。
    塩気が足りなければ塩を入れて調整してください。

きっかけ

もやしが余っていたので!

おいしくなるコツ

豚肉を入れると豪華なおかずスープに!

  • レシピID:1680007370
  • 公開日:2018/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る