10分でできちゃう!茅乃舎だしで小松菜おひたし レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 小松菜 1束
- 梅干し(白干し)大きめ 1個
- 茅乃舎だし 小さじ1
- ごま 大さじ2分の1
作り方
- 1 小松菜を茹でる
- 2 茹でてる間に梅干しの種を取り包丁で身を叩く
- 3 ボールに叩いた梅干し、ごま、茅乃舎の出汁粉小さじ1杯ほど入れる。※梅干しは甘くない塩分15%を使用してます。茅乃舎の出汁はお好みで調整してください。
- 4 茹でた小松菜を3㎝くらいに切り、キッチンペーパーを使って軽くしぼりながら水分をとる。
- 5 ボールに小松菜を入れるよく混ぜる。少し冷蔵庫で寝かせた方が味が馴染みます。
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