とろとろ~り★レンジで簡単★ミルクココア餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 丸餅 3個
- 水 大さじ2
- 牛乳 大さじ2
- ★無糖ココアパウダー 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1~2
作り方
-
1
耐熱皿に丸餅を入れ、上から水を大さじ2入れる。
レンジ600wで2分加熱する。 - 2 加熱後に少し混ぜ、さらに牛乳大さじ2を加え、レンジ600wで30秒加熱する。
- 3 加熱後に餅と牛乳をよく混ぜ合わせる。
- 4 別皿で★を混ぜ合わせ、適度な大きさに千切った餅に絡ませたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません