ブリ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 1.5cm厚さに切った大根をフライパンに並べる。ふたをして弱火で。焦げ目がついたらもう片面を。箸を刺して柔らかくなったら、一度フライパンから大根を取り出しておく。
- 2 空いたフライパンにぶりを入れて焼く。ごま油をして、砂糖みりんを入れて焼く。。焼き目が付くまで弱火で両面焼く。
-
3
ぶりに焼き目がついたら取り出しておいた大根を入れてしょうゆも入れてかき混ぜる。
かき混ぜているうちに甘辛い照りが出てきたら終わり
きっかけ
煮て作るブリ大根だといつもぱさぱさになってしまうので、ぶりが長時間火にかけないようにした。
おいしくなるコツ
ずーと弱火。大根は焼き目が付いたぐらいがおいしく見える。大根は厚めに切ってしまうといつまでも火が通らないので注意。
- レシピID:1680005959
- 公開日:2015/07/29
関連情報
- カテゴリ
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません